В АП заявили, что не будут согласовывать с боевиками введение на Донбасс миротворцев

Украина предлагает ввести в зону АТО 24 тысячи миротворцев.

Официальный Киев отвергает любые переговоры с боевиками "ДНР/ЛНР" относительно введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сказал заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев и подчеркнул, что для Украины главное - обсудить этот вопрос со своими ключевыми партнерами. Стоит отметить, что окончательное решение о введении миротворцев должен принять Совет безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия.

"Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов – получить согласие на развертывание такой операции от Москвы", – отметил Елисеев.

Для ввода миротворцев также требуется разрешение Украины.

"Принимающая сторона – это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований", – уточнил Елисеев.

Напомним, сегодня, 19 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "прийти к компромиссу в вопросе размещения миротворцев на Донбассе можно только через диалог с представителями непризнанных республик Донбасса".

Украина и ее западные союзники предлагают полномасштабную миссию ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с границей с Россией, и будет гарантировать безопасность в целом, а не только для наблюдателей ОБСЕ, а также возьмет под контроль склады вооружения российских гибридных сил на оккупированной территории, будет контролировать разоружение незаконных вооруженных формирований и тому подобное. Предлагается ввести 20 тысяч миротворцев и 4 тысячи полицейских. Россия исключает такой вариант, который уменьшил бы ее влияние на оккупированные территории, и хочет, чтобы миротворцы были только на линии соприкосновения.

ВидеоМиротворческая миссия ООН в Украине стала одной из главных тем на конференции в Мюнхене

20 тысяч миротворцев на оккупированных территориях Украины, плюс четыре тысячи полицейских - такой план для Украины предусматривает Андерс Фог Расмуссен. Это предложение разработали эксперты ООН в американском Институте Хадсона. Порошенко, который также в Мюнхене, говорит, что идею миротворческого контингента поддерживает весь цивилизованный мир.

Миротворческая миссия ООН в Украине стала одной из главных тем на конференции в Мюнхене

 

Оставьте свой комментарий