В 93-й бригаде рассказали о бое под Желобком и болезненных потерях боевиков "ЛНР"

Во время попытки наступления было уничтожено не менее 10 террористов.

Луганские боевики понесли значительные потери среди личного состава, перейдя в наступление в районе населенного пункта Желобок.

Об этом ТСН.ua сообщили в 93-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины, бойцы которой отбивали атаку врага.

По словам командира бригады, эскалация вблизи Желобка начала расти с понедельника, 5 июня. Террористы применяли 120-миллиметровые минометы. На следующий день по позициям украинских военных заработала ствольная артиллерия. В среду, 7 июня, боевики террористической организации "ЛНР" обстреляли район возле поселка Новотошковское, а также Крымского. После массированного обстрела луганские боевики перешли в наступление из Желобка, где обустроены их позиции.

Сейчас, как сообщили в 93-й бригаде, враг понес большие потери. Установлено уничтожение 11 боевиков. При этом тела своих приспешников террористы оставляли на поле боя. Известно, что в оккупированной Кадиевке с понедельника не делают плановых операций, излечивая сепаратистов.

ВидеоБоевики прекратили атаки под селом Желобок на Луганщине

В свою очередь, украинские военные сохранили под своим контролем позиции и не отступили ни на шаг назад. "Мы не ведем никаких наступательных действий, придерживаясь Минских соглашений. Все запрещенное вооружение находится в местах дислокации", - отметил командир бригады.

После боя на фронте в районе Желобка царит тишина, украинские военные укрепляют позиции. "Вчера враг убегал и массово покидал поле боя", - сообщил командир 93-й бригады ВСУ.

Напомним, за прошедшие сутки на передовой Донбассе погибли двое украинских военных и 11 были ранены. Семерых раненых накануне бойцов уже доставили вертолетами в Днепр. Состояние тяжелое и средней тяжести, однако все в сознании.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: