Усиление обстрелов и трагедия в Авдеевке. Хроника АТО

Боевики используют даже зенитные установки.

В зоне проведения АТО усложняется ситуация, боевики усиливают обстрелы. Об этом говорится в отчете штаба антитеррористической операции по состоянию на 6 утра 14 мая.

В целом в течение суток боевики открывали огонь 61 раз, из них 33 раза – по опорным пунктам на приморском направлении. Опорные пункты сил АТО в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм. Окраины этого же населенного пункта, а также Широкино, оказались под вражеским огнем из вооружения БМП, 82-мм минометов и стрелкового оружия. Возле Гнутового боевики били из зенитной установки. Также незаконные вооруженные формирования обстреляли наши позиции вблизи Николаевки, Павлополя и Чермалыка с использованием стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, кое-где минометов калибра 82 мм. Из вооружения БМП и минометов калибров 120 и 82 мм врагом снова были обстреляны защитники Марьинки.

На Луганском направлении в течение минувших суток зафиксировано 8 эпизодов применения боевиками оружия. Поздно вечером российско-террористические войска били по украинским позициям вблизи Новозвановки из 122-мм ствольной артиллерии и минометов калибра 82 мм. Из 120-мм и 82-мм минометов, а также вооружения танка, противник обстреливал наши опорные пункты в районе Троицкого. Неподалеку Крымского также вели огонь из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП.

На Донецком направлении пророссийские бандформирования наиболее активно обстреливали наших воинов в районе Авдеевки и на Светлодарской дуге. Всего 20 таких случаев. В частности, пригород Авдеевки боевики методично обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 и 120 мм. А во время обстрела противником этого населенного пункта из артиллерийской системы калибром 122 мм, один снаряд попал в дом мирных жителей, в результате чего четверо гражданских лиц погибли на месте, один местный житель был тяжело ранен. В районе Новолуганского обстреляли наши позиции из стрелкового оружия, гранатометов, 120-мм минометов, а также осуществили огневой налет с использованием РСЗО БМ-21 "Град". На этом же направлении под огонь боевиков попали опорные пункты сил АТО вблизи Песков, Верхнеторецкого, Каменки, Зайцево, Луганского и Троицкого. Противник применял практически весь спектр стрелкового вооружения и гранатометов, кое - минометы калибров 82 и 120 мм, вооружение боевых машин пехоты.

В результате обстрелов за минувшие сутки четверо военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко отменил визит на Евровидение-2017 из-за смерти мирных жителей в Авдеевке.

ВидеоВ Авдеевке боевики обстреляли жилой район, есть погибшие

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: