Уплата долгов за воду на неподконтрольной Луганщине и верификация заложников. О чем говорили в Минске

Также обсудили вопрос ремонта моста в Станице Луганской.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 7 июня обсудили вопросы безопасности, задолженности неподконтрольной части Луганщины за воду, освобождение заложников.

Об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер в Facebook.

По ее словам, в рамках экономической подгруппы удалось договорится о погашении части задолженности за потребленную на неподконтрольной Луганщине воду. Несмотря на большой долг, Попаснянский водоканал продолжает поставлять воду на неподконтрольную Украине часть Луганской области.

Международный Комитет Красного Креста предложил реконструкцию моста в Станице Луганской. Такое предложение поддержала украинская сторона. Также в гуманитарной подгруппе детально обсудили итоги проверки, которая полностью соответствовала украинскому законодательству и стандартам международного гуманитарного права.

"Во время проверки были полностью соблюдены требования конфиденциальности и добровольности волеизъявления", — резюмировала она.

Напомним, что ранее закончилась верификация (проверка) лиц, совершивших преступления против Украины, но которых можно помиловать, ради освобождения украинцев-заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях на Донбассе.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"В списке тех, кого требуют освободить представители ОРДЛО, есть несколько человек, которые не желают перемещаться на оккупированные территории. Процесс их верифікаціі происходил под координацией ОБСЕ, с участием офиса обмудсмена и СБУ, также нескольких женщин-мам тех, кто совершил преступления", - заметила она.

"Процесс верификации тех, кто содержится в пенитенциарных учреждениях и процессуально ограничен в правах, длился с 28 апреля по 12 мая. За это время группа проехала более 14 тысяч километров, посетила 20 регионов, побывала в 37 пенитенциарных учреждениях", - резюмировала Геращенко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: