Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер 20-летний парамедик "Смурфик", которого ранили в голову на Донбассе

Парень боролся за жизнь три дня, но умер из-за тяжелых травм.

В Днепре в больнице Мечникова скончался 20-летний парамедик госпитальеров Николай Волков (позывной Смурфик), который получил пулевое ранение в голову на Донбассе. Об этом сообщила Командир батальона Госпитальеры Яна Зинкевич на странице в соцсети Facebook.

"К сожалению, наш храбрый Смурфик только что умер. Он отчаянно боролся за жизнь последние дни. За него переживали и молились тысячи людей. Спасибо всем за ваше неравнодушие и поддержку Смурфика", - написала она.

К сожалению наш храбрый Смурфік только что умер.. Он отчаянно боролся за жизнь последние дни. За него переживали и молились...

Опубликовано Яной Зинкевич Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Отмечается, сложное пулевое ранение в голову Волков получил 12 апреля. У него была повреждена большая часть мозга и костей. Три дня он пролежал в коме.

"Николай Волков, друг Смурфик - молодой 20-летний юноша из города Мариуполь, который с молодого возраста был неравнодушным к нашей Украине и ее судьбе. В июне 2018 он прошел наш учебный центр, и с 1 июля поехал на свою первую ротацию в составе нашего батальона. С осени 2018 года он был закреплен к 8 батальона УДА "Аратта" и ежедневно нес тяжкую ношу добровольца-парамедика.

Он не имел медицинского образования, но по зову души стал парамедиком и спасал жизни", - рассказала о погибшем Зинкевич.

Напомним, 25 марта сообщалось, что во Львове почтили память застреленного на Донбассе военного медика.

ВидеоСутки в ООС: на фронте погиб военный медик

Пуля снайпера унесла жизнь 48-летнего Владимира Маркевича. Произошло это в Новомихайловке. Сейчас туда отправились руководители объединенных сил. ТСН уже побывала на месте трагедии.  

Сутки в ООС: на фронте погиб военный медик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции