Уменьшение вражеских обстрелов и раненный украинский боец. Дайджест АТО

Боевики снизили активность на Светлодарской дуге.

Обстрелы позиций сил АТО со стороны боевиков продолжились, но их интенсивность относительно уменьшилась. От начала суток боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление. Здесь зафиксировано больше всего фактов применения незаконными вооруженными формированиями оружия против украинских защитников. Утром они вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплению ВС Украины в районе Широкино, Гнутового, Водяного. По украинских позициях возле Марьинки противник осуществил обстрел из 82-мм минометов. Неподалеку Новотроицкого украинских воинов обстреливал вражеский снайпер. А по воинам сил АТО, которые обороняют Красногоровку, боевики стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и зенитной установки.

Донецкое направление. Обстреляв утром с БМП и крупнокалиберных пулеметов один из украинских опорных пунктов возле Луганского, что на Светлодарской дуге, бандформирования несколько снизили свою огневую активность. Днем они только один раз применяли оружие против подразделений сил АТО. Это произошло в районе поселка Зайцевое. Противник использовал гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Луганский направление. На этом участке линии разграничения боевики российско-террористических войск в течение дня лишь один раз нарушили "тишину". Один из украинских опорных пунктов в районе Крымского противник обстрелял из автоматических станковых гранатометов.

С начала суток один украинский воин получил ранения.

Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор.

Напомним, ранее украинские военные сообщили, что российские курсанты приехали сдавать экзамены по артиллерийской стрельбы под Мариуполь. По словам бойцов АТО, в мае подозрительно растет активность противника.

ВидеоБоевики устроили плотный обстрел украинских позиций

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация