Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинское войско анализирует активность России и вырабатывает различные сценарии – Хомчак

Кремль продолжает держать Украину в напряжении, однако военные уверяют, что сумеют дать отпор агрессору.

Украинская армия просчитывает различные варианты возможного поведения силовых подразделений России и готовит эффективные встречные шаги для защиты территориальной целостности государства. Об этом заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

"Мы анализируем ситуацию, учитываем развитие событий, знаем и о том, что в процессе перевооружения ВС РФ приоритет отдается Южному и Западному военным округам, части которых базируются недалеко от границы с Украиной. Относительно возможностей Вооруженных сил Украины, то мы готовы защитить территориальную целостность и независимость нашего государства. Мы постоянно наращиваем потенциал войска. Вооруженные силы готовятся к различным вариантам развития событий со стороны России", - пояснил руководитель генштаба.

Он также отметил, что армия подсчитывает финансовые потребности на 2020 год и готовится подать свои предложения в бюджет. Хомчак в этом контексте упомянул о необходимости обновления авиационного парка и корабельного состава. Также, по мнению генерала, важным является материальное обеспечение военнослужащих – в частности, уровень зарплат контрактников должен составлять не менее 20 тысяч гривен даже без учета надбавок за боевые задачи в зоне ООС.

В этот же день заместитель командующего штаба Операции Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь заявил, что Россия сразу на нескольких направлениях стягивает свои войска к границам с Украиной. "Это и на харьковском направлении, и сюда ближе к Мариуполя. Мы видим определенное развертывание", - пояснил офицер.

ВидеоЭксклюзивное интервью: Хомчак заявил, что повернет службу лицом к солдату

Новоназначенный председатель Генерального штаба Руслан Хомчак дал эксклюзивное интервью журналистам холдинга "1+1". Заверил: в его приоритетах - ценность жизни каждого военного и их благосостояние. О кадровых намерениях Хомчака, его оценке действий предыдущего командования, а также о политических связях - в сюжете.  

Эксклюзивное интервью: Хомчак заявил, что повернет службу лицом к солдату

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции