Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский военный, который воевал под Донецким аэропортом, узнал в Лусварги боевика

Бразилец принимал участие в боях под аэропортом.

Военнослужащий Вооруженных сил Украины узнал в гражданине Бразилии Рафаэле Лусварги боевика незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

14 февраля в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области состоялось очередное заседание по делу Лусварги. Суд допросил двух свидетелей, в том числе украинского военного, который участвовал в боях под Донецким аэропортом в 2015 году.

Военный опознал Лусварги как участника непредусмотренных законом вооруженных формирований во время этих боев.

После завершения допроса свидетелей бразилец захотел сменить своего защитника, и суд удовлетворил его ходатайство.

Следующее заседание состоится 28 февраля. Суд будет допрашивать самого Рафаэля Лусварги.

Напомним, Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области 7 мая избрал меру пресечения бразильцу Рафаэлю Лусварги, который воевал на стороне пророссийских боевиков на Донбассе - содержание под стражей без права внесения залога сроком на два месяца. После оглашения решения суда на боевика надели наручники и посадили в автозак. Активисты, которые находились в зале суда, решение об аресте встретили аплодисментами.

25 января 2017 года Рафаэль Лусварги был осужден постановлением Печерского районного суда к 13 годам заключения с конфискацией имущества. Его признали виновным в создании террористической организации и незаконных вооруженных формирований. Лусварги признал свою вину. Однако впоследствии Апелляционный суд отменил приговор из-за процедурных нарушений. Бразилец сначала содержался под стражей, но затем ему изменили меру пресечения, и он оказался на свободе, где жил в одном из киевских монастырей Украинской православной церкви Московского патриархата и планировал стать монахом. Прокурор по делу боевика пояснил, что Лусварги выпустили из СИЗО, потому что планировали обменять с военнопленными "ДНР" и "ЛНР". Однако обмен так и не состоялся, а вместе с тем бразилец не вернулся обратно за решетку. Однако в СБУ опровергли подготовку Лусварги к обмену, говорят - не имеют права выменивать иностранцев.

ВидеоБразильца Лусварги доставили в СИЗО Днепра

Два месяца ареста без права внесения залога – такая мера Лусварги выбрал поздно вечером Павлоградский суд. Бразильцу, который воевал на стороне боевиков так называемой ДНР, забрасывают терроризм. Наручники на него надели в зале суда под аплодисменты активистов. Сам бразилец не сказал ни слова.

Бразильца Лусварги доставили в СИЗО Днепра

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции