Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский суд арестовал россиянина, которого задержали с удостоверением "снайпера ДНР"

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Сегодня, 18 июня, Красноармейский местный суд (Покровск на Донетчине) избрал меру пресечения россиянину Игорю Кимаковскому в виде заключения под стражу. Его арестовали в зале суда. Мужчину обвиняют в сотрудничестве с боевиками.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Кимаковский – бывший преподаватель Санкт-Петербургского аграрного университета. Украинские пограничники задержали его в Березовом Донецкой области. На блокпосту он предъявил удостоверение "снайпера ДНР" на имя Артема Сергеева, при себе у него был пистолет Макарова. Личность Кимаковского пограничники установили после проведения обыска в его автомобиле с российскими номерами.

Россиянину инкриминируют несколько статей: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны; незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами; нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее; совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией.

Самые тяжелые статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет и конфискацию имущества.

российского пособника "ДНР" взят под стражу в суде 18.06.18 по ходатайству процессуального руководителя Красноармейским...

Опубликовано Ларисой Сарган 18 июня 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции