Украинский боец попал в плен боевиков и был использован для пропагандистского видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На днях на сепаратистских сайтах появилось видео с украинским военным.

23 января текущего года пропал с боевых позиций и оказался в плену боевиков военнослужащий 79-й штурмовой бригады из Николаева Николай Гриненко. Об этом говорится на странице бригады в соцсети.

На днях на сепаратистских ресурсах начали распространять видео с Гриненко, на котором он говорит о якобы негативном отношении военных к Революции Достоинства, президенту и низком моральном духе армии.

В бригаде признали, что это их боец, но уверены, что все эти слова он говорил под влиянием психологического давления.

"Мы отмечаем, что все, сказанное Николаем Гриненко на камеру оккупантов, является подготовленным, сфабрикованным и срежиссированным кремлевской пропагандой видео в “Донецких подвалах". Достоверно известно, что на военнослужащего осуществлялось колоссальное психологическое давление. Применяются все меры на всех уровнях для возвращения нашего военнослужащего домой", - говорится в заявлении.

. ВНИМАНИЕ! ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ! Наш враг выложил очередное видео с украинским военнослужащим, который исчез из боевых...

Опубликовано 79 десантно-штурмовая бригада Николаев Пятница, 1 февраля 2019 г.

Напомним, на днях во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Киев выдвинул требование представителям так называемых "Л/ДНР" объяснить исчезновение из списков на обмен 13 украинцев, которых предыдущие годы туда вносили. Украинская сторона обеспокоена тем. что этих людей могли замучить до смерти.

Видео"Русские, как всегда": на минских переговорах - никакого прогресса

Украинская делегация во главе с Евгением Марчуком предлагала различные формулы обмена пленников боевиков и Кремля на узников наших тюрем. По словам Геращенко, российская сторона заблокировала не только освобождение заключенных, но и поиск пропавших без вести.

"Русские, как всегда": на минских переговорах - никакого прогресса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции