Украинские защитники заявляют о стабилизации ситуации на Донбассе. Дайджест АТО

Боевики сегодня не использовали запрещенное вооружение.

20 июня ситуация в районе проведения АТО, по сравнению с предыдущими днями, существенно стабилизировалась. От начала суток российско-террористические бандформированиями 8 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

При этом, не зафиксировано ни одного факта использования боевиками запрещенного Минскими соглашениями артиллерийского вооружения. Нарушение незаконными вооруженными формирования условий прекращения огня состоялись только на Приморском и Луганском направлениях. В результате боевых действий ни один украинский защитник не пострадал.

Приморское направление

На этом участке линии соприкосновения противник 5 раз открывал огонь по опорных пунктах сил АТО. В частности, из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим воинам, которые держат оборону вблизи Павлополя и Новомихайловки, а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Марьинки и Талаковки.

Луганское направление

Все три вражеские обстрелы на этой части фронта еще до рассвета произошли неподалеку от Новоалександровки. Там боевики использовали крупнокалиберные пулеметы и зенитную установку.

Трое пограничников получили контузию в результате обстрела боевиков по Павлополю

Напомним, что на прошлой неделе от 12 до 18 июня на востоке Украины было ликвидировано 16 российских боевиков и 39 ранены.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Вильен Подгорный.

ВидеоВследствие огня оккупантов на фронте получили ранения 4 украинских воинов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: