Украинские военные заговорили о возвращении кадровых российских офицеров на передовую

На Донбассе продолжает обостряться ситуация.

Военные констатируют рост количества и интенсивности вражеских обстрелов в зоне АТО. На передовой вблизи Троицкого бойцы признаются, что давно не видели такой активности боевиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Троицкое в последнее время не исчезает из перечня фронтовых сводок. На первый взгляд может показаться, что это некоторое преувеличение, но если просто посмотреть невооруженным глазом на близлежащее поле – картинка вырисовывается красноречивая. Земля усеяна воронками, и многие из них совсем свежие. Очевидцы говорят, что последние атаки продолжались более двух часов – за это время прилетело несколько десятков мин 82-го калибра и около 15 более мощных, 120-миллиметровых снарядов. Это не учитывая стрельбу из пушек БМП, СПГ и других типов оружия.

ВидеоБоевики обстреляли позиции украинских военных с тяжелого оружия

Четыре десятка обстрелов минимум за сутки. Стреляют по всему, а по украинским позициям в районе Троицкого луганские боевики ударили из дальнобойного тяжелого оружия. Поля вокруг наших опорников теперь буквально перепаханы взрывами.

Боевики обстреляли позиции украинских военных с тяжелого оружия

Предсказать нападение военные могут уже вечером, когда слышат передвижение техники врага. Затем оккупанты начинают пристрелку одновременно с нескольких направлений. "Голову поднять нельзя было вообще! Работали из всех калибров", - признается военнослужащий ВСУ по имени Виктор. "Перемирие закончилось", - констатируют и местные жители.

Военные считают, что внезапная активность и меткость противника имеет простое объяснение – на позиции сепаратистов зашли российские военные. "Когда отдают команду кадровые офицеры – все. Только стреляй", - говорит командир роты. Однако он предполагает, что рядовые исполнители могут быть и местными. "Кадровые российские офицеры командуют уже не шахтерами. Можно сказать, они уже с опытом", - считает украинский военный.

Украинские бойцы держатся начеку, а мозг разгружают кроссвордами и мыслями о родных. "Свободно дышать можно только дома. Дом – это лучший психолог для военного", - говорит военнослужащий с позывным "Леший". Именно ради мира и уюта в собственных жилищах бойцы и защищают украинскую землю. И готовы драться только до победы.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий