Украинские военные схватили предателя, который год назад перешел на сторону российских оккупационных сил

Сначала его пытались использовать российские военные.

В результате военной операции схвачен бывший украинский военный Алексей Бидусенко, который год назад перешел на сторону российских оккупационных войск.

Об этом сообщается на странице 93-й бригады в Facebook.

Предателя передано правоохранителям В результате длительной сложной операции разведчиков 93-й отдельной механизированной бригады...

Опубликовано 93-тя ОМБр 20 июня 2018 г.

"В результате длительной сложной операции разведчиков 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр и Тактической группы "Моспино" в Украину возвращено предателя Алексея Бидусенко, который год назад, 16 июня 2017 года, перешел на сторону российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Украинские военные добавили, что сам факт его бегства не вызвал особого удивления, потому что, мол, старший лейтенант Бидусенко производил впечатление трусливого неуверенного человека и ему не поручали работу, связанную с секретными документами.

"Более интересным мы считали отследить, что будет дальше, когда человек переходит к врагу и предлагает свои услуги в качестве офицера управления нашей бригады. Однако уровень компетенции Бидусенко разочаровал руководство оккупационных сил. Сначала его пытались использовать, но потом выбросили, как тряпку на помойку", - подчеркнул командир бригады Холодный Яр полковник Владислав Клочков.

Напомним, в Харькове подполковника Нацгвардии за государственную измену приговорили к 13 годам лишения свободы и лишили воинского звания. Как выяснила контрразведка, нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года во время визита в Москву. Во исполнение указаний кураторов военный передавал мессенджером и электронной почтой в Россию секретную информацию.

ВидеоСуд в Харькове вынес приговор для подполковника-предателя Украины

Подполковник Национальной гвардии Украины, один из руководителей штаба тогда еще АТО, находясь на службе в Краматорске, через электронные мессенджеры и почту сообщал ФСБ России информацию о расположении украинских войск, имена командования, военные планы и другие данные, составляющие государственную тайну. Суд посадил за решетку предателя на 13 лет.

Суд в Харькове вынес приговор для подполковника-предателя Украины

 

Оставьте свой комментарий