Украинские военные погибли на Донбассе в результате взрыва миномета

Мина разорвалась просто в военном снаряжении.

Двое украинских военных погибли и еще пятеро были ранении вблизи Марьинки на Донбассе в результате взрыва миномета.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

Военной прокуратурой Донецкого гарнизона начато уголовное производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием).

"Установлено, что 8 августа 2017 года около 04.25 час. на боевой позиции вблизи Марьинки Донецкой области, в результате нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием при осуществлении ответного огня произошел разрыв мины в канале ствола 120 мм міномету 2С12 "Сани", — говорится в сообщении.

ВидеоВо время боя в зоне АТО оружие взорвалось в руках у военных

Назначена комплексная баллистическая, взрыво-техническая и экспертиза безопасности жизнедеятельности, устанавливаются и допрашиваются свидетели инцидента. По предварительным данным, взрыв произошел из-за двойного заряжания канала ствола міномету различными военнослужащими двумя боеприпасами.

Напомним, что 8 августа на Донбассе вооружения военных ВСУ вышло из строя и взорвалось, в результате чего погибли двое и получили ранения пятеро бойцов.

9 августа в зоне проведения АТО отличился активизацией боевиков на Луганском направлении. С начала суток всего здесь зафиксировано 7 случаев применения врагом оружия.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация