Украинские военные открыли огонь по гражданскому на блокпосту в Счастье: подробности трагедии

Мужчина скончался от полученных огнестрельных ранений.

Военные ВСУ на блокпосту в Счастье убили гражданское лицо, открыто уголовное производство.

Об этом заявил военный прокурор сил АТО Олег Цыцак, пишет "Украинская правда".

"Мужчина, на вид 55-60 лет, шел в сторону блокпоста с канистрой. Было несколько требований остановиться, однако человек не среагировал. Сделали предупредительный выстрел в воздух, а потом по ногам", - подчеркнул он.

По словам Цыцака, инцидент произошел еще 6 сентября, однако известно о нем стало только после публикации ежедневного отчета ОБСЕ во вторник, 3 октября.

Также военный прокурор отметил, что канистра впоследствии оказалась пустой, а раненого отвезли в Щастинскую городскую больницу, где он скончался от кровопотери.

"По дороге в больницу раненый рассказал военнослужащим, что он родом из Челябинска, а его сын проходит службу в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР". Но действительно ли это так – неизвестно. Никаких документов при себе он не имел. До этого времени никто из родных или знакомых не заявлял о его исчезновении, по нашей базе он тоже не проходил", - добавил Цыцак.

Отдельно прокурор пояснил, что информация об инциденте не распространялась, так как это касалось также и безопасности самих служащих, которые были на блокпосту, и уверил, что сейчас продолжается досудебное расследование по статье умышленное убийство, а военные дают показания.

Напомним, ранее на Запорожье во время военных учений убили гражданское лицо. По неподтвержденным данным, местный житель погиб в результате стрельбы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация