Украинские военные на Светлодарской дуге продвинулись вперед

ВСУ выбили врага с одной из позиций.

Бойцы украинской армии получили маленькую победу на Светлодарской дуге. О быте защитников Родины говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналистов допустили на передовую позицию 53-й бригады на Луганщине. К ней пришлось ехать по полям на джипе, потом идти пешком под палящим солнцем, и на глазах боевиков "нырять" в разветвленную сеть окопов в открытом поле, где когда-то рос хлеб. Теперь оно перепахано войной.

ВидеоУкраинские воины уничтожили позицию боевиков на Светлодарской дуге

Виталий Букаренко с Лугащини на самом нуле уже третий год. Он воюет, чтобы скорее на его земле был мир. "Я ушел, потому что мне надоела война, надоело это все. За то, чтобы был мир", - говорит военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады. Его побратимы ежедневно постоянно наблюдают за врагом – наблюдателей называют "глазами", именно от них зависит выживание подразделения. "Проводят там укрепительные работы – будут бункеры, доты, блиндажи", - констатирует отсутствие непосредственной опасности часовой.

Параллельно украинские воины тоже укрепляются. "Вот эти камни, которые мы тут выбиваем, чтобы углубить окоп, в супермаркетах продаются за немалые деньги. А здесь это уже просто, как мусор", - признается один из бойцов. Лом, топор, кирка и лопата – это единственные инструменты, которые позволяют вгрызаться в землю. Инженерную технику в эти окопы завезти невозможно. "Там у них наблюдательный пункт, артиллерия, "Грады". Били по ребятам", - объясняет военный.

Испытания новейшей украинской военной техники

Руководит ротой уроженец Донбасса, который пользуется авторитетом у бойцов и мечтает об освобождении родного Донецка. Приходится, говорит, быть не только командиром, но и психологом, потому что выдерживают войну не все. "Армия – это тот же срез общества. Здесь нет волшебных людей. Здесь такие же люди. У одного сильная психика, после боя спит. Другой теряется и командир принимает решения, меняет людей", - рассказал ротный.

Проводник журналистов Виталий Букаренко проявляет эмоции, только когда говорит о своей семье. "Я люблю тебя очень сильно, солнышко мое. Дочке 5 лет, сыну 11 – ждут папу. Хотят, чтобы я вернулся обратно", - признается он.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: