Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские бойцы уничтожили два грузовика боевиков с боеприпасами. Ситуация на Донбассе

Трое военных ВСУ получили ранения.

В течение четверга, 31 мая, на Донбассе боевики 26 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины и населенным пунктам. В семи случаях они применили запрещенное оружие – минометы калибров 120 мм и 82 мм, артиллерию калибра 122 мм.

"За прошедшие сутки, 31 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. Боевые действия продолжались по всей линии соприкосновения. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение. С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления его огневых точек, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживали занимаемые позиции", - говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил.

Во время боев были ранены трое украинских бойцов.

"По данным разведки, противнику нанесены потери: двое оккупантов погибли и двое ранены. Уничтожено пять единиц техники, из них два грузовых автомобиля с боеприпасами, один автомобиль неустановленного типа, одну единицу ЗУ-23-2 и один миномет", - говорится в сводке.

На Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районе Новотошковского. На Донецком направлении – в районах Новоселовки Второй и Каменки. На Мариупольском направлении - в районах Чермалыка, Павлополя и Водяного.

"Вчера утром противник, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, обстрелял населенный пункт Чермалык, выпустив около 30 снарядов и мин. Украинской стороной СЦКК зафиксировано попадание мины во двор частного дома", - констатируют в пресс-центре.

В штабе Объединенных сил уверяют, что ситуация на Донбассе остается контролируемой.

Тем временем в госпитале от тяжелых ранений умер военный из Львовщины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции