Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К демонтажу укреплений перешли после осмотра участка на наличие мин и взрывоопасных предметов.

Украинская сторона начала демонтаж фортификационных сооружений вблизи разрушенного моста через реку Северский Донец в Станице Луганской.

О начале демонтажа укреплений в субботу, 24 августа, сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

Сначала группа подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины осмотрела фортификационные сооружения на наличие взрывоопасных предметов. После обследования группа ГСЧС приступила к демонтажу постройки и ее разборки.

На указанный участок прибыли представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с целью оценки ситуации. Так же украинская сторона СЦКК заявила, что "в случае отсутствия синхронных действий" со стороны вооруженных формирований самопровозглашенной "ЛНР" она "вынуждена будет прекратить" работы по демонтажу укреплений.

Напомним, 19 августа украинская сторона СЦКК сообщила о завершении разминирования на участке разрушенного моста в Станице Луганской и объявила готовность к началу демонтажа укреплений.

7 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил Станицу Луганскую и заявил о намерениях восстановить разрушенный мост, через который люди пересекают линию разграничения. На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске стороны договорились о начале 1 августа работ над разминированием прилегающей к мосту территории. Впрочем, 4 августа украинская сторона сообщала о невозможности начать разминирование возле самого моста из-за отсутствия гарантий безопасности саперам со стороны пророссийских боевиков.

Видео Украина сообщила ОБСЕ о завершении разминирования территории в Станице Луганской

Международные наблюдатели ждут аналогичного сообщения от боевиков. Об этом заявил спецпредставитель миссии во время состоявшихся накануне переговоров в Минске. Однако наемники не спешат убирать свои блокпосты, как сообщали в штабе ООС.  

Украина сообщила ОБСЕ о завершении разминирования территории в Станице Луганской

 

Выбор редакции