Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская армия заняла новые позиции на Донбассе и продвинулась вперед на передовой

В селе когда-то жили 80 человек.

Объединенные силы провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района, расположенного в "серой" зоне на передовой на Донбассе. Какого именно, не уточнили.

"Село, в котором до войны проживало 80 человек, в течение четырех лет войны оставалось пустым. Мирные жители оставили его, ведь оккупанты, несмотря на Минские соглашения, заходили в село, грабили дома и держали людей в страхе. После того, как населенный пункт опустел, боевики прятались в брошенных домах и оттуда обстреливали позиции украинской армии. Чтобы исключить нежелательные провокации, спецназовцы Объединенных сил провели спецоперацию по зачистке "серой" зоны", - отметили в пресс-центре Объединенных сил.

Украинская армия продвинулась на 1,2 километра вперед. Также разминировали подходы с украинской стороны, выставили секреты и заслоны.

Украинские бойцы нашли вещи и питание для военных, что было изготовлено в России. Село заминировано. Нашли противопехотные мины ПМН-2, ПМН-3 - также российские.

Разведать, проверить и исключить подход врага

Объединенные силы провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района, расположенного в «серой» зоне. Село, в котором до войны проживало 80 человек, в течение четырех лет войны оставалось пустым. Мирные жители оставили его, ведь оккупанты, несмотря на Минские соглашения, заходили в село, грабили дома и держали людей в страхе. После того, как населенный пункт опустел, боевики прятались в брошенных домах и оттуда обстреливали позиции украинской армии. Чтобы исключить нежелательные провокации, спецназовцы Объединенных сил провели спецоперацию по зачистке «серой» зоны. Продвинулись на 1200 метров вперед, разминировали подходы с украинской стороны , выставили секреты и заслоны. Следы пребывания оккупационных войск зафиксировала камера военных корреспондентов. Вместе победим! Слава Украине!!!

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 9 октября 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции