Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская армия в 2017 году продвинулась на Донбассе на 10 км – Турчинов

Секретарь СНБО считает, что на оккупированной территории нет сил, которые могут изменить линию разграничения.

Украинские военные на некоторых участках линии фронта на Донбассе в 2017 году продвинулись на 10 и более километров.

Об этом в интервью Громадському рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

ВидеоУкраинские военные продвинулись вперед и установили полный контроль над Катериновкой

При этом никоим образом не нарушили минских договоренностей. Все жители села снова вернулись в Украину. Местные просят восстановить связь с подконтрольной территорией. Говорят, пункт пропуска действует с восьми утра и до пяти вечера, а это мешает свободно передвигаться.

Украинские военные продвинулись вперед и установили полный контроль над Катериновкой

"Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт", — сказал он.

По словам Турчинова, все попытки боевиков и российских военных изменить положение на линии разграничения "закончились фиаско": они не смогли отбить ни один из населенных пунктов и не смогли продвинуться вперед.

"Сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли бы изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", — сказал секретарь СНБО.

Напомним, в конце января - в начале февраля стало известно об освобождении украинскими военными двух поселков на Луганщине - Новоалександровки и Катериновки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции