Украинцы наградили самых активных волонтеров страны

Волонтерам дарили стеклянных ангелов и грамоты.

Те, кто еще не отчаялся, у кого большое сердце, и не теряет веру в то, что усилия одного человека могут изменить мир. Общественная инициатива Євромайдан-SOS третий год подряд собирает самых активных волонтеров страны, чтобы их поблагодарить и в очередной раз подчеркнуть - именно они решают те проблемы, которые или не способно, или не хочет решать государство, говорится в ТСН.12.00.

Первым награду получает Антон Дубишин. Помогать фронту и выступать с лекциями 27-летнему парню не мешает даже неизлечимая болезнь.

В зале около трех сотен людей. 95 номинантов и трое победителей. Одна из них Людмила Глондар - сестра пленного Сергея Глондара, бойца 3-го полка спецназа. В плену он со времени боев под Дебальцево в феврале 2015. С тех пор Людмила занимается освобождением брата и других пленников.

Среди номинантов и жена погибшего киборга, теперь - волонтер в серой зоне, команда быстрого медицинского реагирования с передовой и артисты художественной сотни. Артем - болен саркомой, однако выступает перед бойцами в госпиталях. А еще четыре женщины называют себя "Боевые швеи". Шьют нижнее белье для ребят на передовой. Цветные и с узорами.

У восьмидесятилетнего господина Аскольда приз зрительских симпатий. Он собирает крышечки от бутылок, для обеспечения военных протезами.

Волонтерам дарят стеклянных ангелов, сделанных собственноручно львовским художником. И грамоты. Но те отвечают важны не подарки и не премии, а те, кому помощь нужна.

"Надо делать добрые дела не ради премии, а быть полезным людям и обществу", - говорит волонтер Антон.

Видео"Евромайдан-SOS" наградил тройку самых активных волонтеров страны

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: