Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы изобрели невиданную до этого времени в мире военную технику – танк с двумя башнями

Танк "Азовец" почти готов.

Президент Петр Порошенко пообещал Вооруженным силам Украины еще до конца года 18 новых видов оружия и военной техники. Более 300 танков и бронемашин, 400 автомобилей, 30 тысяч ракетных боеприпасов, большое количество стрелкового оружия – все это должно попасть в войска.

Как это не цинично звучит, но война реально подтолкнула Украину к военно-промышленному скачку. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень. Подсказки инженерных решений идут прямо с поля боя. Такое не придумаешь, сидя в кабинете. Поэтому каждая прорывная идея – оплачена кровью.

Корреспондент ТСН Станислав Ясинский наткнулся на уникальную конструкторскую группу, которая разрабатывает вообще невиданную доселе технику. Обкатанная далее на восточном фронте, она может стать новым словом и на мировом рынке вооружений. И речь идет не только о чертежах. Почти готовый танк, что будет с двумя башнями.

ВидеоЧто нужно, чтобы создать лучший в мире танк

Танк "Азовец" почти готов. Его анонсируют как самый современный в мире танк для боев в городе. Обычные танки, даже израильские и американские, имеют слабые места – дно, верх и задняя часть башни. На этом танке броня одинаково толстая повсюду. К тому же весь танк в несколько слоев обложен активной защитой – самыми современными взрывными системами, которые срабатывают при попадании в корпус снарядов и ракет.

Этот танк и впрямь может стать самым лучшим – только потому, что за каждую новацию, каждый винтик, каждый слой брони заплачено чьей-то кровью. Кому-то в бою прилетела пуля в амбразуру – не будет больше амбразур. В обычный танковый люк не можно заскочить за секунду – тут сделают такой люк, чтобы это удалось. Технические заказы – ежедневно, с самой передовой.

Какое еще новейшее вооружение сконструировали украинцы и какие препятствия появились на пути их серийного изготовления, смотрите подробности в сюжете Станислава Ясинского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции