Украина возобновляет управления в Широкино, которое было закрыто для гражданских

Одно из самых горячих направлений АТО начинает оживать для мирной жизни.

В поселках Широкино и Бердянское на Донетчине согласно президентскому приказу заработают военно-гражданские администрации. Это означает, что туда вернется власть, а вернутся ли люди, будет зависеть от интенсивности обстрелов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас Широкино де-факто стертый российской армией с лица земли населенный пункт, где уже давно никто не живет. Более того, гражданским был запрещен въезд в Широкино ввиду постоянных обстрелов – это был едва ли не единственный подобный населенный пункт в зоне АТО, в который запрещали возвращаться местным жителям. Полковник Вячеслав Раевский рассказал, что когда люди хотели или забрать свои вещи, или иметь хотя бы фото своего двора, они обращались к представителям военно-гражданского сотрудничества. По его мнению, потребность в посреднику между армейцами и мирными жителями назрела давно. "Они как висели в воздухе. Тем более, поселковый совет Широкино полностью разрушен. Благо, в Волноваху вывезен архив и немножко этих деловых бумаг осталось. Если им надо какие-то справки от местного поселкового совета, они никак не могут их сделать", - пояснил офицер.

Такие администрации есть в Зайцевом и в Авдеевке, и там местные остались жить, хотя ситуация в окрестностях не менее напряженная.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоВ Широкино и Бердянске Донецкой области заработают военно-гражданские администрации

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация