Украина требует от боевиков соблюдения "школьного" перемирия на Донбассе

Отмечается, что из-за обстрелов дети не могут спокойно посещать школу.

Во время скайп-конференции подгруппы по безопасности на Донбассе украинская сторона требовала от боевиков соблюдения режима прекращения огня.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в контактгруппе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона призвала РФ и ОРДЛО соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Из-за обстрелов страдают мирные жители. Дети не могут спокойно посещать школу. Под угрозой срыва находятся основные цели школьного перемирия - безопасность детей во время учебного года", - сказала она.

Также Украина требует, чтобы каждый случай нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО был расследован, а виновные - публично наказаны.

По итогам скайп-встречи подгруппы по безопасности. Украинская сторона призвала РФ и ОРДЛО соблюдать взятые на себя обя...

Опубликовано Даркой Олифер 13 сентября 2017 г.

Напомним, ранее в ООН обнародовали данные о жертвах войны на Донбассе. От 14 апреля 2014 года до 15 августа 2017 года задокументировано 34 766 пострадавших на Донбассе, среди них военные, гражданские и члены вооруженных групп.

ВидеоТрехсторонняя контактная группа обсудит соблюдение "школьного" перемирие на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация