Украина не имеет возможности выплачивать пенсии на территории ОРДЛО – МинВОТ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там подчеркивают, что на оккупированных территориях не работают банки и невозможно обеспечить безопасность.

Министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Украина не имеет возможности выплачивать пенсии в оккупированном Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Донбасс.Реалии".

"Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Сбербанком Украины", – заявил Черныш.

По его словам, важным также является и вопрос уплаты налогов на оккупированных территориях.

"Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что "отжали" предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги ... Предприятия, которые там работали, до последнего дня платили налоги в бюджет Украины", – подчеркнул министр.

Напомним, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека отмечает, что украинское правительство ненадлежащим образом осуществляет выплату пенсий жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в частности внутренне перемещенным лицам. Управление отмечает, что несмотря на три решения Верховного Суда, принятые за последние шесть месяцев, которыми обязано восстановить права на пенсии и социальные выплаты, правительство продолжает привязывать получение пенсий к регистрации в качестве ВПО.

ВидеоЧиновники введут механизм индексации пенсий

Украинский пенсионерам обещают очередное увеличение выплат с марта следующего года. Кому-то добавят две с половиной сотни гривен, а кому-то - вдвое, а то и втрое больше.

Чиновники введут механизм индексации пенсий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции