Украина на ТКГ в очередной раз предложила различные форматы обмена заложниками, РФ согласия не дает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ продолжает тактику сокрытия информации о задержанных, утверждает Геращенко.

Во время встречи в Минске Украина в очередной раз призвала Российскую Федерацию прийти к согласию относительно обмена заложниками.

Об этом в среду, 13 февраля, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

По словам Геращенко, украинские представители в ТКГ и всех группах отметили, что во время дебатов в Совбезе Россию назвали "агрессором и оккупантом и положили на нее полную ответственность за невыполнение Минских соглашений, нарушение режима тишины, блокирование гуманитарных и вопросов безопасности и освобождения заложников".

"Относительно заложников. На ТКГ мы повторили требование - немедленное освобождение военнопленных моряков без всяких предусловий", - говорится в сообщении.

Геращенко отметила, что Украина еще раз передала РФ предложение забрать 25 своих граждан и предложила различные форматы освобождения: широкий 25/25 (россиян на политзаключенных Кремля), и 19/72, предложили несколько других форматов.

"РФ не готова забрать всех своих, предложили несколько узких форматов, чтобы разблокировать процесс - начать с освобождения тех, кто нуждается в мед лечении", - написала она.

Геращенко отметила, что Украина также готова передать трех россиян из списка 25 российским консулам в обмен на украинских военных, которых четыре года удерживают в Донецке - C. Глондаря, А. Коринькова, Б. Пантюшенко, но и на это россияне не дают согласия.

Сегодняшнее ,103 заседания минских групп, прошло под знаком дебатов в Совете Безопасности ООН, созванных РФ , и на которых весь ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Среда, 13 февраля 2019 г.

Напомним, во время пресс-конференции в Москве 6 февраля экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что может инициировать обмен заложников в формате "всех на всех".

ВидеоТрехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 29 декабря

С завтрашнего дня в Донбассе должен заработать режим тишины. О прекращении огня с 29 декабря договорилась трехсторонняя контактная группа. Другие вопросы - по освобождению украинских моряков и обмену пленными - Россия заблокировала. Когда украинская сторона заговорила о немедленной выдаче моряков, россияне вышли из зала, где проводили видеоконференцию.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 29 декабря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции