Украина может передать 23 россиян в обмен на заложников Кремля – Геращенко

Граждане России отбывают наказания за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины.

Киев готов обменять 23 граждан Российской Федерации, которые сейчас находятся в тюрьмах за тяжкие преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко в эфире "112 Украина".

"Действительно, сегодня в украинских тюрьмах отбывают наказание за тяжкие преступления против территориальной целостности, суверенитета те россияне, которые "нас там нет", которые были задержаны собственно в результате войны за свое то или иное участие в конфликте под прикрытием так называемых "ополченцев". Но, очевидно, что это кураторы, а не "ополченцы". И собственно, украинская сторона готова передать этих осужденных, но мы так же хотим освободить граждан Украины", - отметила Геращенко.

Первый заместитель председателя парламента добавила, что "если российская сторона утверждает, что "нас там нет", то украинская сторона говорит, что нет, вы здесь есть. И сейчас 23 россиян находятся в украинских тюрьмах. Мы готовы их передать для освобождения украинских заложников".

Напомним, 4 апреля состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, где участники обсудят обмен пленными.

Оставьте свой комментарий