Угрожали вырезать семьи полицейских. Аброськин рассказал о стычках с колонной Парасюка

"Вы все - сепаратисты", - кричали правоохранителям участники блокады.

Колонна блокировщиков во главе с нардепом Владимиром Парасюком пыталась проехать в зону АТО, но им помешали правоохранители. Они рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо.

Видео со свидетельствами правоохранителей обнародовал руководитель Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

Правоохранители утверждают, что участники колонны во главе с Парасюком угрожали "найти и вырезать их семьи". Также они применяли баллончики с газом, причинив химический ожог глаз одному из полицейских. Кроме того, на ногу одному из силовиков наехало авто Парасюка.

Ранее сообщалось, что колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Костянтиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщикам, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

В столице сторонники блокады устроили схватки с полицией и разбили российский банк

Обошлось без задержанных и раненых. Столкновения с полицией люди, поддерживающие блокаду торговли с оккупированными территориями, устроили вечером. Сначала протестующие с Майдана Независимости пошли к офису Рината Ахметова и забросали здание камнями. Далее вернулись на Крещатик, где разбили российский "Альфа-банк".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: