Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского пообещали в ближайшее время "обнародовать правду" о событиях под Иловайском и оккупацию Крыма

Информацию обещают обнародовать в ближайшее время.

Эксперт по вопросам безопасности и обороны, член команды избранного президентом Владимира Зеленского, Иван Апаршин заявляет, что в ближайшее время планируют назвать тех, кто должен нести ответственность за захват Крыма и то, что в начале войны на Донбассе погибло большое количество военных под Иловайськом и Дебальцево.

"Правда о Иловайске, о Дебальцево, о начале войны в 2014 году, о захвате Крыма - будет обнародована. Уже в ближайшее время люди узнают правду", - написал Апаршин в блоге на сайте "Обозреватель" .

Он добавил, что собираются эти дела довести до логического завершения и наказать виновных.

"Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, которые приняли решение или бездействие там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности", - добавил эксперт.

Напомним, что именно в апреле 5 лет назад началась война на Востоке Украины. Потери Украины в этой войне до сих пор не посчитано официально. Государство сообщает лишь о потере 7% территории и 13% населения, которое на этой территории проживало. По данным министерства по вопросам оккупированных территорий количество внутренних беженцев – временно перемещенных лиц – чуть не дотягивает до миллиона 400 тысяч. И даже это больше одной Эстонии.

Международные организации говорят о около 2 миллионов беженцев, более 40 тысяч разрушенных жилых домов, школ или больниц. Нет точных цифр и о пропавших без вести – если официальная статистика говорит о более чем 400 пропавших, то международный комитет «Красного креста» говорит о почти вчетверо большей цифре.

5 долгих лет. 1825 дней по 24 часа в каждом. Почти в каждый из этих бесконечных дней на маленькой территории войны погибало несколько человек, а бывало несколько десятков или даже несколько сотен. Сейчас количество погибших на востоке пересекла отметку в 13 тысяч. От 4 до 5 тысяч из них, по разным цифрами, украинские военные. Украина модернизировала и вдвое увеличила армию - до 255 тысяч. Получила американские «Джевелины» и наладила выпуск собственных ракет. И через 5 лет войны мы и дальше получаем похоронки и тела. Еженедельно вписываем в безвозвратные потери женские и мужские имена. К сожалению, армия до сих пор не знает, как правильно сообщать страшные известия семьям погибших – хотя четкая процедура извещения родственников существует в большинстве воюющих стран.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции