Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У военных на передовой перед Пасхой появилась возможность проверить здоровье

К бойцам приехали стоматологи и рентген-автомобиль.

Чистый четверг на передовой. Хоть пасхального перемирия боевики не придерживаются, наши бойцы говорят об относительном затишье и используют его для собственных нужд:устраивают баню, прихорашиваются, а еще лечат зубы и проверяют легкие, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Недостроенная кольцевая Донецка. Автомобили скорой пытаются это место проскочить как можно быстрее – дорога простреливается с нескольких направлений. Здесь хорошо видно, что происходит с теми, кто останавливается. Волонтеры-стоматологи быстро раскладывают инструменты в бывшем имении донецкого милиционера и начинают свою работу.

Зуб трещит, боец терпит. Врач не слишком церемонится – вырывает мужчине сразу 4 пенька. Стоматолог Татьяна Сакундяк в автомобиле ставит пломбы. Плохие зубы у бойцов, говорит она.

«Обычно обращаются с плохой гигиеной ротовой полости, здесь жесткая вода, много зубного камня», - говорит врач.

Стоматологами руководит Салим. Он уже третий год лечит украинским воинам зубы. Он ливанец, но считает себя украинским патриотом.

ВидеоВоины на передовой отмечают Чистый четверг и готовятся к Пасхе

Хотя пасхального перемирие боевики и не соблюдают, наши бойцы говорят об относительном затишье и используют его для собственных нужд: устраивают баню, прихорашиваются, а еще лечат зубы и проверяют легкие.

Воины на передовой отмечают Чистый четверг и готовятся к Пасхе

После того, как среди призывников обнаружили туберкульозника, начальник медицинской службы отыскал рентген-автомобиль, через который проходят все бойцы.

А в знаменитых Песках на передовой, раньше, чтобы вывести отсюда раненого бойца, нужно было больше часа. Это смертельно долго. Поэтому медики приняли решение - держать реамобіль ближе к бойцам.

«Когда начинается обстрел, по той дороге, по которой мы ехали, заехать невозможно, а выскочить реально, потому что вы видели и там простреливается и там дорога простреливается. А тут они выскочили и 200 метров уже позиции», - говорит военный.

Здесь, в Песках, постоянно дежурит двое медиков, другие буквально через 2 километра. Схема опасна для самих врачей, но она работает.

Пески, поселок, в котором погибли десятки украинских бойцов, некоторые умерли по дороге в госпиталь, но война научила. Теперь здесь возле Песков, не самая лучшая медицинская служба. Бойцов подвозят к “Хамера” и он уже на скорости 120-150 км/ч везет в ближайшую больницу. Лучшее результат – 20 минут и боец уже на операционном столе.

К счастью, сегодня в Песках тихо, поэтому бойцы продолжают бороться со своим кариесом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции