У России нет "красных линий" и она всегда готова к открытой войне - Порошенко

Украина лишь борется за восстановление мира и суверенитета.

Россия всегда готова на любые агрессивные действия, в том числе к началу открытой войны.

Об этом в интервью сербскому каналу РТС рассказал президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"Во-первых, для России нет "красных линий". Если в январе 2014 года вы бы спросили меня: возможно, что Россия осуществит вооруженную агрессию против Украины? Я бы сказал, что это невозможно. То же самое с Крымом. Для России нет "красных линий", в том числе и открытая война", - говорит он.

Порошенко добавил, что конфликт на Донбассе не замороженный, а наоборот находится в фазе горячей войны. Он отметил, что Украина борется лишь а восстановление суверенитета и мира, другой цели нет.

Президент Украины напомнил о трех документах, которые являются важными для урегулирования конфликта: Минские соглашения от 5 и 19 сентября 2014 года, а также от 12 февраля 2015 года.

"Этот комплекс мер включает выведение иностранных войск и военной техники с украинской территории. Сейчас на оккупированных территориях 700 российских танков, более тысячи артиллерийских систем, больше 300 систем залпового огня, чем имеет на вооружении немецкий Бундесвер. Это настоящая агрессия против суверенного и независимого государства Украина", - сказал Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко надеется, что сербская сторона поддержит введение миротворческой миссии ООН на оккупированных украинских территориях.

Оставьте свой комментарий