Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У оккупанта есть большие проблемы с комплектацией боевиков свежими кадрами – военные

По данным разведки, на территории ОРДЛО значительно сократилось количество желающих воевать против ВСУ.

Украинские разведчики выяснили, что на донецком направлении враг концентрирует технику в оккупированной Горловке, а вот с живой силой у боевиков в настоящее время затруднительно. Военные же в прифронтовом Новгородском продолжают нести службу и обеспечивать защиту земли за своими спинами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С самого утра бойцы выстраиваются на поднятие украинского флага – эту традицию они сохранили, несмотря на напряжение войны. "Это очень ценно, когда военнослужащий видит, ради чего он стоит, ради кого. Есть возможность – мы используем", - пояснил командир подразделения с позывным "Поступ".

ВидеоНа оккупированных территориях не хватает желающих участвовать в боевых действиях

И стало известно о еще двух погибших и двух раненых бойцов вблизи Крымского. Военные погибли в бою, когда отражали диверсионную группу противника. Не прекращаются обстрелы и на Донецком направлении. Технику боевики там концентрируют в оккупированной Горловке, поскольку этот населенный пункт стратегический для оккупантов. Впрочем, с людьми у врага сейчас туго. 

На оккупированных территориях не хватает желающих участвовать в боевых действиях

В оккупированной Горловке развеваются другие флаги – этот большой промышленный город для агрессора имеет стратегическое значение. "Они здесь концентрируют очень большое количество техники. Они сами прекрасно понимают: если мы возьмем Горловку, то мы уже возьмем весь Донецк", - говорит командир подразделения по кличке "Банкир". Вместе с тем разведка имеет сведения, что желающих сейчас защищать псевдореспубліку явно не хватает. "Когда они на каком-то там псевдо-патриотизме воевали, выступали. Сейчас не видно тех псевдо-патриотов, они разочаровались в нынешней власти, которая находится. У них чрезвычайные проблемы и с комплектацией, и с личным составом", - рассказал офицер ВСУ.

Военные предполагают, что именно по этой причине провокаций на этом участке сейчас непривычно мало. Но защитники Украины не теряют бдительности ни днем, ни ночью. Павлу, Николаю и Юре не больше 23, они точно знают, что защищают сон своих родителей. "Моя мама сказала: это твой выбор, как ты сделал, так и не давай заднюю", - рассказал Николай. "Я им объяснил, что я больше пользы принесу здесь", - пояснил Юрий. Они – молодой экипаж боевой машины пехоты, которая только приехала из Торецка. Пока на фронте тишина, технику выгоняли к дню освобождения города. "Дети бегали по ней, куча детей", - рассказал Павел.

Андрей в этот вечер узнал о рождении собственного сына. "Хочу поблагодарить за сына. Сыночку, чтобы рос здоровый, счастливый, у меня чтобы в меня не удался", - радуется военнослужащий с позывным "Балу". Он также говорит, что в его будущей стране точно не должно быть войны.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции