Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"У меня есть план". Аваков рассказал, как Украина будет возвращать ОРДЛО

Он также рассказал о необходимости выборов по украинскому законодательству.

Украина может восстанавливать власть на территории оккупированных районов Донбасса пошагово вместе с миротворцами ООН.

Свой вариант реинтеграции Донбасса рассказал глава МВД Арсен Аваков в интервью "Украинской правде".

По плану, возвращение территорий ОРДЛО будет происходить пошагово, ведь миротворцев не хватит на всю оккупированную территорию. Министр назвал это "тактикой мелких шагов, которым все аплодируют".

"Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль «голубые каски» и украинские пограничники. Внутрь территории, что вернулась в Украину, заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему законодательству", - рассказывает руководитель МВД.

Он также считает, что не слишком важно, кто станет победителем на украинских выборах на Донбассе, ведь главной задачей является создание переходной администрации на основе украинских законов. После этого на возвращенную территорию зайдут полицейские силы Украины,

Напомним, по словам президента Петра Порошенко, более сорока стран согласились принять участие в миротворческой миссии на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции