Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Лаврова обвинили Украину в срыве перемирия и обострении ситуации на Донбассе

МИД РФ выступил с резким заявлением накануне "нормандской" встречи министров в Берлине.

В российском министерстве иностранных дел подтвердили участие своего руководителя Сергея Лаврова во встрече министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине. Она запланирована на понедельник, 11 июня.

Как отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, представитель Кремля намерен критиковать официальный Киев за якобы невыполнение минских договоренностей. В частности, россияне обвиняют украинцев в "готовности продвигаться на политическом треке с полной военной капитуляцией Донбасса, контролем границы с Россией", а также якобы в провокациях напряжения на фронте и "усилении экономической, торговой и транспортной блокады региона".

ВидеоЛавров упал на колени перед выступлением о возможностях России

На помощь Сергею Лаврову сразу же бросился ведущий форума и охранник. Впрочем, Лавров быстро поднялся и заявил, что хорошо, что упал на лестнице, а не на дипломатическом фронте.

Лавров упал на колени перед выступлением о возможностях России

"Сегодня на юго-востоке обстановка снова начинает накаляться. По вине Киева сорвано объявленное в конце марта с.г. "пасхальное" перемирие. ВСУ грубо нарушаются договоренности о разведении сил и средств сторон", - заявили у Лаврова. В Москве также требуют от Киева "политических гарантий" для оккупированных территорий. Действия марионеточных органов управления террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Кремлем не критикуются вообще.

Отдельным абзацем выделен вопрос о возможности участия сил ООН в регионе. Россия вменяет "европейским и американским партнерам" игнорирование собственного проекта резолюции Совбеза организации, а также продвижения идей "силовой операции "по принуждению к миру", установление в регионе до проведения там местных выборов международной военно-гражданской администрации". Это, по мнению россиян, противоречит минским соглашениям и отвергается руководством сепаратистов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции