Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кучмы призвали Россию отказаться от идеи "выборов" в ОРДЛО

Пресс-секретарь Кучмы просит Россию повлиять на подконтрольных ей боевиков.

Украина выполняет взятые на себя обязательства в рамках договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе, зато решение сепаратистов провести так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей ставит под вопрос все дипломатические усилия. Об этом заявила пресс-секретарь украинского представителя на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Проведение т.с. "внеочередных выборов в ОРДЛО нарушает обязательства РФ как стороны Минских соглашений и ставит под угрозу...

Опубликовано Даркой Олифер Среда, 19 сентября 2018 г.

"Проведение т.наз. "внеочередных выборов" в ОРДЛО нарушает обязательства РФ как стороны Минских соглашений и ставит под угрозу весь Минский процесс. В случае проведения таких "выборов" их результаты не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни миром", - подчеркнула она.

ВидеоНа выборах отныне смогут проголосовать не только переселенцы, но и жители оккупированных частей Донбасса

Жители оккупированных частей Донетчины и Луганщины смогут проголосовать на выборах президента. Об этом говорится в постановлении Центральной избирательной комиссии. ЦИК упростила процедуру изменения места голосования. Для этого теперь нужны только паспорт и заявление - граждане с оккупированных территорий могут написать его в представительстве Государственного реестра избирателей в том городе, где хотят голосовать. Никакие дополнительные документы, говорится в постановлении Центризбиркома, не нужны.

На выборах отныне смогут проголосовать не только переселенцы, но и жители оккупированных частей Донбасса

"Выборы в ОРДЛО могут произойти только по украинским законам, с участием украинских партий и СМИ, под наблюдением международных обозревателей, с соблюдением стандартов ОБСЕ, - именно так Минские соглашения определяют условия, при которых в ОРДЛО может состояться волеизъявление", - напомнила пресс-секретарь Кучмы.

Олифер также призвала РФ вмешаться в ситуацию и предупредить угрожающие для мирного процесса действия боевиков. "Призываем российскую сторону отказаться от решения, которое способно свести на нет тяжелые усилия по урегулированию ситуации. В свою очередь Украина выполняет свои обязательства, взятые на себя в рамках Минского процесса", - пояснила она.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции