Тымчук рассказал, почему конфликт между ФСБ и ГРУ завершился назначением Пушилина главарем "ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На оккупированной территории происходит противостояние между ГРУ и ФСБ.

Назначение Дениса Пушилина временным главарем "ДНР" - это ответ ГРУ и Владиславу Суркову на ликвидацию Александра Захарченко.

Такое мнение высказал в комментарии ТСН.uа координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, на оккупированной территории уже давно происходит противостояние между Главным разведывательным управлением РФ и ФСБ, которая хочет объединить все ресурсы "Л/ДНР" под своей "крышей". Захарченко мешал ФСБ, поэтому был ликвидирован.

"Сейчас Пушилин и "Ташкент" с Трапезниковым оказались в клинче. Трапезников и Ташкент фактически работают на ФСБ, а Пушилин как представитель команды Захарченко - на ГРУ и Суркова", - пояснил Тымчук.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

Вместе с тем эксперт считает, что назначение Пушилина не поможет ГРУ надолго укрепить свои позиции на оккупированных ОРДЛО.

"Первый ход, то есть ликвидация Захарченко, открыло счет 1:0 в пользу ФСБ. Сейчас возникает вопрос, что будет происходить дальше. Или ГРУ-Сурков отвоюют свои позиции, или нет. Не думаю, что назначение Пушилина, которое продлится в течение двух месяцев, существенно повлияет на ситуацию. Это скорее номинальное назначение, чтобы показать, что там якобы есть легитимная фигура, которая представляет органы власти "ДНР" и возглавляет "ДНР". - отметил нардеп.

Он также добавил, что это назначение будет иметь скорее психологическое воздействие, который поможет удержать ситуацию под контролем и не допустить полной дестабилизации и анархии.

Напомним, "генпрокурор "ДНР" назвал незаконным назначение Трапезникова главарем "ДНР" после смерти Захарченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции