Тымчук озвучил новую стратегию Путина на Донбассе

По мнению эксперта, на оккупированных территориях готовятся к выборам.

Тактика президента РФ Владимира Путина относительно навязывания Европе и США мнения о том, что Украина – "государство-террорист" провалилась, поэтому он ищет дальнейшие варианты действий на оккупированных территориях Донетчины и Луганщины.

Такое мнение высказал нардеп и глава группы военно-политических исследований "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По мнению политика, один из вариантов дальнейших действий РФ – попытки вернуть ОРДЛО Украине на условиях Кремля.

"Первый - имитировать окончательное оформление "ЛДНР" в виде квазигосударственных формирований, и тем самым давить на Киев - взять ОРДЛО обратно на условиях Путина. В случае неудачи - приднестровский сценарий", - написал Тымчук.

Эксперт отмечает, что пока трудно сказать, готов ли Кремль признать "ЛДНР" в качестве "независимых государств" и тем более в перспективе принять их в состав РФ. По словам нардепа "степень неадекватности Путина общеизвестна", а потому можно ожидать чего угодно.

"Факт же в том, что недавнее признание Путиным документов "ЛДНР" только подстегнуло рвение руководства обеих квазигосударственных недоразумений", - подчеркнул он.

Тымчук считает, что именно к этому следует отнести недавний "указ" главаря "ДНР" Александра Захарченко о закреплении "границы" с Украиной.

Пояснил эксперт и запрет действия фонда олигарха Рината Ахметова на оккупированных территориях Донбасса.

"Именно поэтому в "ЛДНР" сейчас снова стали готовиться ко второму шагу после определения "государственных границ" - проведение "местных выборов" без участия Украины. И здесь террористам срочно понадобилось устранить со сцены Ахметова - поэтому сейчас и запретили деятельность в ОРДЛО его фонда "Поможем", - добавил Тымчук.

Он считает, что Ахметов сам врядли сунется на "выборы" в Донецке, но мог бы отправить туда своих людей.

"К сожалению, в этих условиях сегодня у Киева нет не только вариантов стратегии для различных сценариев, навязываемых Москвой по Донбассу, а и хотя бы какого-то базового, концептуального видения восстановления территориальной целостности страны. И в этом сегодня наша главная слабость", - подытожил он.

Напомним, ранее пресс-служба Кремля сообщила о подписании Владимиром Путиным указа о признании так называемых "паспортов" ОРДЛО.

Президент Петр Порошенко в ответ заявил, что признав "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что оккупацией Донбасса руководят не боевики-сепаратисты, а непосредственно Кремль.

Легализацию так называемых "паспортов" террористических "ЛНР" и "ДНР" осудил мировое сообщество, в частности отрицательно высказались в посольстве США в Украине и в ОБСЕ, назвав такие действия нарушением Минских соглашений и взрыванием мирных усилий в Украине.

ВидеоПризнание Россией документов "ЛНР" и "ДНР" вызвало шквал возмущения в мире

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: