Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов предложил перебросить к Азовскому морю дополнительные военные силы

В СНБО считают, что РФ нарастит военное присутствие и одновременно нарушит международное морское право.

Создание в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС, чтобы адекватно противодействовать российской экспансии обсудил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил.

Турчинов предлагает перебазировать часть корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развернуть дополнительные посты наблюдения за береговой линией и акваторией моря и групп быстрого реагирования на российские провокации в Азовском регионе.

"Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины", - сообщил Турчинов.

По его словам, наращивание военного присутствия РФ сочетается с "грубым нарушением международного морского права в Азовском море".

Турчинов, ООС, візит_5
пресс-служба СНБО

"Украинские военные достойно выполняют поставленные перед ними задачи, надежно защищая юг Украины, и способны адекватно противодействовать военным провокациям РФ", - добавил секретарь СНБО.

Раньше секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову продемонстрировали новое современное оборудование для ООС. Его производителем стал завод "ВИЗАР. Современное ракетное оружие по новейшим технологиям украинского производства – уже реальность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции