Турчинов на позициях под Горловкой заявил о скоплении войск РФ у границы

Бойцы значительно улучшили свои позиции - секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов побывал на фронте в районе оккупированной Горловки, в частности, в Зайцево и освобожденном Южном.

По его словам, несмотря на постоянные провокации со стороны российско-оккупационных войск украинские военные "не только достойно удержали оборону, но и значительно улучшили свои позиции с целью минимизации потерь среди личного состава и гражданского населения".

оос візит турчинова 1
пресс-служба СНБО

В течение недели произошло крупнейшое за последние полгода количество обстрелов не только позиций Вооруженных Сил Украины, но и населенных пунктов.

"Используется запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня", - сказал он, добавив, что обстрелы украинской территории велись на глубину до 30 километров, в результате чего была уничтожена гражданская инфраструктура, есть погибшие не только среди военных, но и среди мирного населения.

При этом Россия собрала вблизи государственной границы войска, что свидетельствует "о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время".

оос віізит турчинова
пресс-служба СНБО

По мнению Турчинова, после изменения формата проведения военной операции на территории Донбасса значительно улучшилась координация военных с Национальной гвардией, Национальной полиции, СБУ и пограничниками.

"Украинские военные готовы к решительному противодействию любым провокациям со стороны российско-оккупационных войск", - сказал секретарь СНБО Украины.

Напомним, в понедельник, 30 апреля, в 14:00, антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей изменилась на операцию Объединенных сил (ООС). О начале последней объявил президент Украины Петр Порошенко. АТО, которая началась в апреле 2014 года, длилась четыре года. По словам Порошенко, она выполнила свои задачи.

Оставьте свой комментарий