Туман как молоко и сплошная грязь. Непогода помогла украинским бойцам частично разминировать поле

На Донбассе до сих пор не наступило перемирие.

В зоне АТО на Донбассе - ни единого тихого дня. И хоть интенсивность боевых действий несколько снизилась, война стала коварнее. Так говорят военные, которые прошли ожесточенные бои 2014-2015 годов. Сейчас они инструктируют десантников учат воевать не по книжкам, а из собственного опыта напротив оккупированного Донецкого аэропорта.

Об этом говорится в сюжете Евгении Цветанской в программе ТСН.19:30.

Лужи, сплошное болото и туман – погода на этой неделе значительно усложнила украинским солдатам службу.

"Такое молоко (туман) 50 метров и ничего не видно. Противник, те же ДРГ, могут подойти", - говорит боец.

Здесь сложно даже передвигаться.

ВидеоФронтовые сводки: в зоне АТО – ни одной тихой ночи

И хотя интенсивность боевых действий несколько снизилась, война стала коварнее. Так говорят военные, которые прошли ожесточенные бои 2014-го и 2015-го годов. Сейчас они инструктируют десантников - учат воевать не по книжкам, а по собственному опыту напротив оккупированного Донецкого аэропорта.

Фронтовые сводки: в зоне АТО – ни одной тихой ночи

Как правило, в эту пору года бойцов можно было увидеть в белых маскхалатах. Сейчас они даже не распакованы. А грязь – во всей зоне АТО. Но благодаря туману удалось немного разминировать поле.

"Здесь зафиксирована проволока была и натянута чека", - говорит военнослужащий ВСУ, инструктор учебного центра ДШВ Николай Чабан.

Показывает гранату Ф1, которую только что обезвредил.

"Если такая гранат стоит на растяжке, то граната "идет" за человеком, сопровождает, его взрыв достает", - поясняет Чабан.

Он – один из инструкторов 199-го учебного центра десантников, который обустроили в Авдеевке. Вместе с другими собратьями, которые были в горячих точках, учит ребят боевой подготовке.

Напомним, боевики на Донбассе понесли потери во время празднования Нового года.

Оставьте свой комментарий