ТСН стала свидетелем ночной вылазки ДРГ на позиции батальона "Донбасс" возле Марьинки

Боевики не оставляют попыток атаковать украинские опорники.

Журналисты получили возможность воочию увидеть ночные бои на передовой АТО возле Марьинки. Перед тем с представителями съемочной группы военные провели инструктаж о правилах спасения в случае критической ситуации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Вот укрытия. Только бегите без света, без ничего. Зашли, там вісиділи. Не пугайтесь, он вчера горел, но он целый", - рассказали бойцы. Террористы не заставили себя ждать – обстрелы начались, как по графику, после захода солнца. Уже в 21:00 часов развернулся бой. На окраинах Марьинки военные заметили группу вооруженных людей. Ее никто не трогал, но солдаты наблюдали и одновременно готовились к отражению нападения.

ВидеоБоевики мощными силами атаковали Марьинку

За полчаса движение возле своих позиций заметили в тепловизоры и на позиции, где находились журналисты. "Двигаються, перебегают. Там у них маскировочная сетка спрятана. Может, какое-то оружие устанавливают", - предположил военнослужащий батальона "Донбасс – Украина". Далее на окраине Марьинки посыпались вражеские снаряды различных калибров. "Выход, еще один. Давайте присядем – прилеты", - спокойно предложил боец.

Позже поступила информация, что мощным огнем террористы пытаются прикрыть движение диверсионной группы, которая работала в нескольких сотнях метров от позиции, где находилась наша съемочная группа. Наблюдатели на постах доложили: работает ДРГ из четырех человек, которые приближаются к позициям. Тогда было принято решение открыть огонь на опережение.

Боевики потеряли 18 человек и технику во время попытки мощного наступления на Донбассе

С наступлением света про ночные бои ничего не напоминает. Над городом стоит тишина, которую лишь изредка прерывают звуки снайперских винтовок. О ночной активности врага рассказывает боец на позывной "Лео". "Подвозили БК, пулеметы, что-то тяжелое. Скорее всего, что-то готовят", - считает военнослужащий батальона "Донбасс – Украина" с позывным "Лео". Боекомплект боевики накапливают для будущих атак, говорит командир взвода "Авера". "Это подвоз БК, это ротация личного состава", - говорит опытный боец.

Тем временем ряды "Донбасса" также усиливаются вновь прибывшими бойцами. До взвода "Авера" пришла воевать "Ксена" – она больше года воевала в "Правом секторе", а теперь стала под знамена этого батальона. "Вернувшись на войну, наряду с "донбасовцами" я себя чувствую, как дома", - признается женщина-воин.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: