Трое украинских военных получили ранения на Донбассе. Хроника АТО

Боевики 19 раз обстреляли позиции украинской армии.

В течение субботы, 6 мая, в зоне АТО на Донбассе боевики 19 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Во время этих обстрелов трое украинских военных получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. Российско-оккупационные войска не прекращают обстрелы позиций сил АТО. С начала суток враг 19 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, - говорится в сообщении.

На Донецком направлении огнем минометов калибра 120 мм боевики накрывали украинских военных возле Луганского, а из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов били по Верхнеторецкому и Авдеевке. По опорным пунктам украинских войск вблизи шахты "Бутовка", Каменки и Зайцевого боевики били из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Вблизи Зайцевого действовали боевики-снайперы.

На Мариупольском направлении 120-миллиметровые минометы и стрелковое оружие боевики применили по позициям возле Широкиного, а гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы – по опорным пунктам вблизи Павлополя и Марьинки. В районе Водяного активно действовали боевики-снайперы.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм боевики били по позициям вблизи Крымского. Из 120-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов накрывали опорные пункты украинских военных неподалеку Новозвановки. Из противотанковых гранатометов по позициям в районе Троицкого и Новоалександровки, а стрелковое оружие применили по опорных пунктах в районе Станицы Луганской.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: