Трое погибших военных и бой под Водяным. В штабе АТО сообщили о ситуации на Донбассе

Враг применяет оружие крупного калибра.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной – в течение 20 марта на Донбассе погибли трое военных, еще восемь получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО

По данным силовиков, больше всего обстрелов позиций ВСУ с использованием тяжелого вооружения зафиксировано на Мариупольском направлении.

Бой с оккупантами развязался вблизи Водяного.

"Так в 9.30, в районе населенного пункта Водяное, состоялось боевое столкновение с врагом, впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение – РСЗО БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 и 122 мм. По укреплениях неподалеку тоже била артиллерия 122 калибра", - говорится в сообщении.

Под Широкино оккупанты вели огонь из минометов и БМП.

Не прекращались вражеские обстрелы и вблизи Авдеевки на Донецком направлении. Там российские оккупанты обстреляли украинские позиции из пулеметов крупного калибра, а позже привлекли танк.

По шахте Бутовка велся огонь из минометов калибра 120 мм., а рядом с Луганским - из автоматических гранатометов.

Тишины не было и на Луганском направлении. Неподалеку Троицкого враг вел огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов. Рядом с Новозвановкой и Крымским - с СПГ, а в районе Трехизбенки – ПТРК.

В настоящее время Мариупольское направление является самым горячим в зоне АТО. По словам волонтеров, под Мариуполем идет мощный бой с оккупантами с 2014 года. Видео последствий обстрела Водяного смотрите по ссылке→.

Мариупольское направление оккупанты обстреливают из всего имеющегося вооружения

По меньшей мере один военный погиб, еще 7 бойцов получили ранения. Самая сложная ситуация до сих пор в районе Водяного. По тамошних позициях наших защитников боевики ударили из "Градов" и самоходной артиллерии большого калибра, а уже после обеда двинулись вражеские танки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: