Три года безнаказанности. За 298 смертей на борту MH17 никто не ответил, но появились новые доказательства

Виновников трагедии могут начать судить заочно.

Сегодня, 17 июля, исполняется три года, как в небе над Донбассом боевики сбили пассажирский самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17. На борту находилось 298 человек – все погибли.

Накануне годовщины трагедии в небе над Донбассом родственники жертв сбитого самолета рейса МН17 провели акцию протеста возле посольства России в нидерландской Гааге. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. Сначала установили скамейку для ожидания ответственности за гибель людей. После этого передали письменное обращение в российское посольство с требованием раскрыть правду.

Тем временем министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, если Россия не выдаст виновников голландскому правосудию, их могут судить заочно. Пока в круг подозреваемых входят около 100 человек.

Накануне годовщины трагедии стало известно, что за сутки до авиакатастрофы Россия закрыла свое воздушное пространство на границе с Украиной, введя запрет на полеты на высоте до 16 тысяч метров. Об этом издание Forbes написало со ссылкой на нидерландских следователей.

Самолет Малайзийских авиалиний сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территорией Донбасса. Международная следственная группа установила, что в лайнер попали из подконтрольной боевикам территории, а "Бук" завезли из России.

Катастрофа MH17. Інфографіка

ВидеоУ посольства РФ в Гааге родственники жертв МН17 провели акцию протеста

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: