Трагедия под Зеленопольем: в Украине почтили жертв коварного артиллерийского удара РФ

Официальная цифра погибших в десять раз меньше, чем та, которую называют очевидцы.

В Украине вспоминают погибших под Зеленопольем Луганской области. Три года назад российская артиллерия впервые массированно обстреляла украинских военных "Градами" накрыло бойцов 24-й и 79-й бригад, говорится в сюжете ТСН.16:45.

По официальным данным, погибло 19 военных и 4 пограничников, еще почти сотню ранили. Однако очевидцы уверяют, что было убито почти 200 бойцов. Свидетели тех страшных событий вспоминают, что после трех суток продвижение получили приказ – стать на ночевку в поле. Когда утром их накрыл вражеский огонь, большинство армейцев еще спали.

ВидеоВ Украине вспоминают погибших под Зеленопольем на Луганщине

"Где-то за 15 пятая нас накрыли "Грады". Лагерь сто на сто, грубо говоря. И туда прилетели 80 ракет, они ложились очень кучно друг возле друга. И кто бил не скрытый – то все. Я просто под БТРом лежал, спал – меня это и спасло", - рассказал участник АТО Владимир Грищенко. "Я приезжал, привозил "двухсотых". Как на полигоне, стояла техника в строку, одна машина загорается – горят все. Так оно и получилось. Люди в палатках спали ночью. Прилетает "Град", кто лежал, тот так и остался", - рассказал военнослужащий 24-й бригады Андрей Слесаренко.

Панихиду по погибшим провели в Николаеве на территории десантной части, а во Львове павших почтили молитвой в гарнизонном храме Петра и Павла. "Зашла мать в комнату – я сразу поняли, что что-то не так. Только после экспертизы ДНК смогли захоронить мужа. Больше месяца", - рассказала жена погибшего Александра Ладыженского Вероника Ладыженская.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: