Ткнул в глаз ручкой СБУшнику и прыгнул в окно: ТСН узнала, как задерживали подполковника-предателя

Осужденный за госизмену не раскаялся.

Лишенный звания подполковник Нацгвардии, осужденный за государственную измену на 13 лет, не раскаивался в содеянном. Об этом ТСН рассказал сотрудник силовых структур.

"К сожалению, он не раскаивался, он сознательно поддерживает "русскую весну". До сих пор он поддерживает боевиков, террористов. Он хотел независимости Донбасса. Уроженец Донбасса, его часть была расположена до 2014 года в Донецке. Потом - в Харькове. Был в течение нескольких лет миротворцем в миссиях ООН, где общался в частности с россиянами", - рассказал собеседник ТСН.

После задержания на допросе он долго открещивался от обвинений, которые ему предъявили, но услышав записи и другие доказательства, все признал и написал признание в своей противозаконной деятельности на нескольких листах. В это время, уверен собеседник ТСН, задержанный планировал побег и сразу реализовал свой план.

"Он нанес удар сотруднику СБУ шариковой ручкой в область глаза и выпрыгнул в окно. Но расстояние до земли было около 5-6 метров, поэтому он сломал ногу. Он пытался двигаться, полз 3-4 метра, затем его задержали", - рассказал силовик.

ВидеоТСН узнала, как задерживали осужденного за госизмену подполковника

Лишенный звания подполковник Нацгвардии, осужденный за государственную измену на 13 лет, не раскаивался в содеянном. Об этом ТСН рассказал сотрудник силовых структур.

ТСН узнала, как задерживали осужденного за госизмену подполковника

Напомним, в Харькове подполковника Нацгвардии за государственную измену приговорили к 13 годам лишения свободы и лишили воинского звания. Как выяснила контрразведка, нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года во время визита в Москву. Во исполнение указаний кураторов военный передавал мессенджером и электронной почтой в Россию секретную информацию.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий