Тишину на Донбассе боевики периодически нарушают неожиданными обстрелами. Хроника АТО

Информации о пострадавших украинских военных не поступало.

Суббота, 5 августа, в зоне АТО на Донбассе обошлась без жертв и раненых украинских бойцов. Однако боевики периодически обстреливают позиции украинской армии.

"В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне АТО не претерпела существенных изменений. Враг продолжает одиночные обстрелы украинских позиций, Вооруженные силы Украины дают адекватный ответ. Так, с полуночи, российско-оккупационные группировки трижды открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим позициям вблизи Авдеевки. На Луганском направлении преступники дважды применяли гранатометы в районе Новоалександровки. Также под гранатометний огонь попали украинские опорные пункты в Водяном, что на Мариупольском направлении", – говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Тем временем на Донбассе возобновили трансляцию украинского телевидения. В Бахмутке завершили строительство 134-метровой башни, благодаря чему телевизионный и радиосигналы будут доставать и на оккупированную территорию.

"Отныне сигналом украинских телеканалов и радиостанций будут охвачены районы, вплотную приближенные к линии разграничения. Также телебашня будет давать сигнал на временно оккупированный Луганск и Алчевск. Поэтому наши граждане, которые находятся в этих городах, уже скоро смогут узнать правдивую информацию о жизни в Украине, которую так скрывают боевики", – отметили в пресс-центре штаба АТО.

ТЕЛЕБАШНЯ В БАХМУТІВЦІ ПОЗВОЛИТ ОХВАТИТЬ УКРАИНСКИМ ВЕЩАНИЕМ ТЕРРИТОРИИ ВПЛОТНУЮ К "ЛИНИИ РАЗГРАНИЧЕНИЯ" Строительство 134-...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 5 августа 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация