Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы на Донбассе стреляли из запрещенного оружия, боец ООС ранен

Боевики стреляли из артиллерии и минометов.

В течение суток, 22 мая, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них дважды – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник два раза обстрелял позиции Объединенных сил вблизи города Марьинка из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны трижды:
вблизи населенного пункта Золотое-4 – из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
в районе населенного пункта Новоалександровка – с минометов калибра 82 мм;
возле города Попасная – из гранатометов различных систем.

Отмечается, что в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 22 мая двух оккупантов уничтожили, еще один – ранен. Также враг потерял одну боевую машину пехоты и один военный грузовой автомобиль.

От начала текущих суток обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Напомним, ранее сообщалось, что военные, которые попали в плен боевиков, не выполняли боевых задач.

ВидеоСитуация в ООС: один украинский военный погиб, двое ранены

По данным штаба ООС, горячее всего за прошедшие сутки было на Приазовье. Окраины Мариуполя боевики обстреливают из артиллерии, минометов и гранатометов. В Луганской области под пулеметным и гранатометным огнем Новоалександровка и Новозвановка. Там вражеская пуля снайпера смертельно ранила украинского бойца в шею. 25-летний воин с позывным "Питбуль", который только недавно вернулся на передовую из госпиталя после ранения, погиб на месте.  

Ситуация в ООС: один украинский военный погиб, двое ранены

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции