Террористы на Донбассе 13 раз открывали огонь: боец ООС погиб, еще один ранен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики продолжают нарушать режим тишины.

В течение суток, 16 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них четыре раза – с использованием запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 11 раз обстрелял позиции Объединенных сил:
из минометов калибров 120 и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи села Водяное;
из минометов калибра 120 мм – около населенного пункта Опытное;
трижды из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле населенного пункта Новотроицкое;
из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов – вблизи поселка Каменка;
дважды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – возле населенного пункта Павлополь;
из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи села Богдановка;
дважды из стрелкового оружия – в районе города Марьинка.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны дважды:
из минометов калибра 120 мм – около населенного пункта Золотое-4;
из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов – вблизи населенного пункта Новозвановка.

Отмечается, что в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один наш защитник получил ранения. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 16 мая одного оккупанта уничтожили, четверо – ранены.

От начала текущих суток враг из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия один раз обстрелял наши позиции вблизи населенного пункта Гнутово в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток".

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ, потери врага уточняются.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупанты коварно стреляют по военных с объекта, попадание в который может повлечь "второй Чернобыль".

ВидеоСитуация в ООС: один украинский военный погиб, двое ранены

По данным штаба ООС, горячее всего за прошедшие сутки было на Приазовье. Окраины Мариуполя боевики обстреливают из артиллерии, минометов и гранатометов. В Луганской области под пулеметным и гранатометным огнем Новоалександровка и Новозвановка. Там вражеская пуля снайпера смертельно ранила украинского бойца в шею. 25-летний воин с позывным "Питбуль", который только недавно вернулся на передовую из госпиталя после ранения, погиб на месте.  

Ситуация в ООС: один украинский военный погиб, двое ранены

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции