Террористы 9 раз нарушали режим тишины: боец ООС ранен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики используют запрещенное оружие.

В течение суток, 8 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения. Кроме того, применил вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 8 обстрелов позиций Объединенных сил:
вблизи Гранитного – из стрелкового оружия;
неподалеку Красногоровки – из автоматического гранатомета;
около Верхнеторецкого – из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
дважды неподалеку от Николаевки – из крупнокалиберных пулеметов;
в районе Авдеевки – из автоматического гранатомета, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
дважды вблизи Лебединского – из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 1 обстрел позиций Объединенных сил:
вблизи Крымского – из вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил один военнослужащий получил боевое травмирования.

От начала текущих суток нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников не зафиксировано.

Напомним, за месяц так называемого "хлебного перемирия", с 21 июля до 20 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил в результате обстрелов боевиков погибли восемь украинских военнослужащих.

Видео За сутки в зоне ООС один боец погиб, один получил ранения

Накануне боевики активизировались - в штабе ООС зафиксировали более двух десятков обстрелов по позициям украинских военных. Большинство из них - на Приазовье.  

За сутки в зоне ООС один боец погиб, один получил ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции